Ice Coffee |
アイスコーヒー |
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変わり氷から香るほろ苦さ。
氷が溶けても 水っぽくならないのでコーヒー本来の味と香りを楽しめます
作り方
- 好みのコーヒーをアイストレーに入れ凍らせておく。
- グラスに氷を入れ、アイスコーヒーを注ぐ。
材 料
- アイスコーヒー150cc
- 氷(アイスコーヒーを凍らせたもの4〜5個)
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Ice Vienna Lait |
アイスヴィエンナオレ |
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普通のアイスコーヒーじゃ・・という時にこんな楽しみ方は。
アイスカフェオレとホッイプクリームの取り合わせのウイーン風コーヒーです。
作り方
- グラスに氷を入れアイスコーヒーを注ぐ。
- 上から牛乳を静かに注ぎコーヒーと層が別になるようにする。
- ホィイプクリームを浮かべて更にミントの葉を添える。
材 料
- アイスコーヒー400cc
- 牛乳80cc
- ホイップクリーム30g
- 氷適量
- ミントの葉1枚
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Mocha Frosty |
モカフロスティー |
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ちょっと甘めのデザート感覚。
暑い盛りの一服の清涼剤として飲みたい。
甘いデザートにも似た風味のコーヒーです。
作り方
- アイスコーヒーとチョコシロップを混ぜ合わせる。
- さいころ型にカットしたコーヒーゼリーをグラスに入れて上記のコーヒーを注ぐ。
- ホイップクリームを浮かべ削りチョコレートを好みに合わせて飾る
材 料
- アイスコーヒー90cc
- コーヒーゼリー30g
- チョコレートシロップ20g
- 削りチョコレート少々
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Jamican Frosty |
ジャマイカンフロスティー |
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こんなアイスコーヒーなら、デザート感覚。
ダークラムとラムレーズンが、熱帯のジャマイカに誘ってくれます。真夏
の夜にはかの地を思いながら、冷たいコーヒー使ったデザートを。
作り方
- グラスにアイスコーヒーを注ぎ、ダークラムを加える。
- その上にバニラアイスクリームを浮かべ、更にラムレーズンを飾る。
材 料
- アイスコーヒー160cc
- ダークラム15cc
- バニラアイスクリーム適量
- ラムレーズン適量
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Haney Cold Coffee |
ハニーコールドコーヒー |
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甘ーい甘ーいコーヒーはまるで悪魔の誘惑?
暑くて何も食べたくない日でも、こんなコーヒーなら不思議とO.K。元気
もやる気も湧いてきそうです。コーヒーの濃さと、ホッイプクリームの量は
加減して下さい。
作り方
- グラスの底に蜂蜜を入れ、さらにシロップを入れる。
- その上にアイスコーヒーを注ぎ、ホイップクリームを浮かべる。
材 料
- アイスコーヒー140cc
- 蜂蜜20〜50g
- ホイップクリーム20g
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ChocolatIce AuLait |
チョコラアイスオレ |
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お子さんでもこれなら大丈夫。もちろん大人のあなたにも。
寝付かれない熱帯夜身体を冷やすのに、こんなコーヒーは如何?
優しい甘さが、あなたを夢の世界へ誘ってくれます。
作り方
- グラスに氷を入れ、アイスコーヒーと牛乳を入れる。
- チョコレートシロップを注ぎ、ホイップクリームを浮かべる。
- 削りチョコレートで飾り付ける。
材 料
- アイスコーヒー80cc
- 牛乳70cc
- チョコレートシロップ15cc
- ホイップクリーム30g
- 氷適量
- 削りチョコレート1g
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Eins panner |
アインシュペンナー |
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ふんわり浮かんだクリームが、夢の世界の雲海のよう。
冷たーく冷やしたグラスで作る正統派のアイスコーヒー。浮かべたホイ
ップクリームが、ほんのりとした甘さを引き出す手伝いをしてくれます。
作り方
- グラスにアイスコーヒーを入れる。
- ホイップクリームを浮かべ好みに応じてシュガーを加える。
材 料
- アイスコーヒー160cc
- ホイップクリーム30g
- シュガー適量
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Iced Cafe Au Lait |
アイスカフェオレ |
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氷の鳴る音も爽やかな、夏のアイスコーヒー。
コーヒーにシュガーシロップを入れることで牛乳との2つの層を
作るのがコツです。
作り方
- アイスコーヒーをグラスの8分目めまで入れる。
- シュガーシロップを入れるコーヒーと牛乳がきれいに
2つの層に分かれるよう静かに牛乳を注ぐ。
材 料
- アイスコーヒー150cc
- 牛乳30cc
- シュガーシロップ15cc
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